자가면역질환을 위해 필요한 음식과

혈당 지수가 높으면 염증 반응도 증가합니다.

면역 체계를 자극하고 염증 반응을 일으킬 가능성이 있는 음식이 있습니다.

대표적인 예가 위에서 언급한 밀의 글루텐보지마. 장이 건강하고 면역체계가 건강한 사람은 물론 밀을 피할 필요가 없다.

하지만 면역력에 문제가 있거나 염증이 생기기 쉽고, 장 기능이 나쁘다고 생각한다면 밀가루를 피하는 것이 좋습니다.

자체 테스트를 실행할 수도 있습니다.

먼저 밀, 보리, 귀리 등 글루텐이 함유된 음식을 한 달 정도 피한다.

이 상태에서 우리 몸의 상태를 직접 확인해보자. 그런 다음 글루텐이 포함된 음식을 다시 먹어보십시오. 몸 상태가 달라졌는지 확인했을 때 눈에 띄게 달라졌다면 자신에게 맞지 않는 음식이라고 생각해야 한다.

가연성 식품: 우유의 카제인, 밀의 글루텐

우유에 들어 있는 단백질인 카제인은 면역 체계를 자극하고 글루텐만큼 쉽게 염증을 일으킬 수 있습니다.

보지마. 물론 카제인을 복용하는 데 문제가 없는 사람들이 훨씬 더 많습니다.

하지만 만성적인 염증 반응이 있다면 자가진단이 필요하다.

그것은 약 한 달 동안 유제품을 포기하는 것과 관련이 있습니다.

그리고 또 식사를 할 때 자신의 상태를 체크하면 자신의 면역 상태를 알 수 있다.

피해야 할 음식 : 설탕

다음으로 피해야 할 음식은 설탕입니다.

염증 증가와 관련된 정제된 설탕의 과도한 소비알려져있다.

물론 설탕과 같이 혈당지수가 높은 음식을 많이 먹는 사람들이 자가면역질환과 관련이 있다는 확실한 연구 결과는 없습니다.

그러나 많은 연구에서 면역 기능과 염증 반응에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

특히 설탕과 같은 음식은 장 운동성을 손상시키고 장내 세균총의 균형을 깨뜨립니다.

그 결과 유익균보다 유해균이 많아져 장내벽이 손상되고 장내 독소가 증가하게 됩니다.

결과적으로 설탕과 밀가루를 포함하여 혈당 지수가 높은 음식은 대사 증후군 문제뿐만 아니라 장 건강과 염증 반응을 줄이고 면역 체계를 건강하게 유지하기 위해 피해야 합니다.

각종 질병의 원인이 되는 당화산화산물을 끊으세요

지난 몇 년 동안 최종당화산물(AGE)그것은 많은 관심을 끌고 있습니다.

강고톡신입니다.

당이 단백질이나 지방 성분과 결합했을 때 변형되는 물질입니다.

문제는 최종 제품이 고급 당화라는 것입니다.

너무 많은 질병을 일으킬 수 있는 병원체이다.

이 물질 혈관을 손상시키고 만성 염증을 유발합니다.

뇌에 너무 많이 축적되면 치매를 일으킵니다.

이럴 수가. 췌장과 신장에 문제를 일으켜 당뇨병이나 신장 질환을 일으킴할 수도 있습니다.

당뇨병 환자는 때때로 당화혈색소를 측정하기 위해 혈액 검사를 받습니다.

이 당화혈색소는 최종 당화산물의 일종이다.

과도한 설탕은 헤모글로빈을 만나 변환됩니다.

당화혈색소 수치가 높을수록 당뇨병 관리가 더 나빠지고 당뇨병으로 인한 합병증의 가능성이 높아집니다.

따라서 최종 당화산물을 줄이는 것은 건강한 삶을 위해 매우 중요합니다.

고급 당화 최종 제품을 줄이기 위한 레시피

이를 위해 이미 강조한 바와 같이 설탕과 정제된 탄수화물과 같은 고당 식품을 줄여야 합니다.

조리 방법에 따라 최종당화산물의 생성 정도도 달라진다.

120℃ 이상의 고온에서 조리하는 과정에서 당과 단백질이 만나면 당화 최종산물이 형성된다.

이는 굽거나 굽는 과정을 거치는 모든 식품에 적용됩니다.

사실 우리가 먹을 수 있는 거의 모든 것이 이와 같다.

감자 칩, 구운 고구마, 프라이드 치킨, 구운 고기 등. 하도록 하다 독성 물질을 줄이기 위해 물에 끓이거나 찌십시오.레시피에 대한 이러한 작은 변화는 고급 당화의 최종 제품을 크게 줄일 수 있습니다.

염증을 낮추는 특수 지방인 오메가 3 섭취

지방을 많이 먹다생각해 볼 일이기도 합니다.

사실 모든 지방이 나쁜 것은 아닙니다.

지방 중에는 염증을 낮추는 특정 지방이 있습니다.

오메가-3 지방산은 불포화 지방산이다.

보지마. 오메가-3 지방산은 우리 몸의 염증 조절제를 조절합니다.

그래서 염증 유발 물질을 억제하고 항염증 물질을 활성화시켜 우리 몸의 염증을 줄이는 것입니다.

문제는 포화지방입니다.

물론 포화지방이 꼭 나쁜 것만은 아닙니다.

포화 지방산은 주로 동물성 지방에서 발견되며 상온에서 고체로 존재합니다.

버터가 대표적인 예입니다.

버터 자체를 보고 버터가 좋은 기름인지 나쁜 기름인지 구분하기 어렵습니다.

버터의 원료인 우유를 생산하기 위해 소를 키우는 것이 매우 중요하기 때문입니다.

옥수수와 같은 곡물 사료를 먹고 자란 소의 지방은 좋을 수 없습니다.

원래 소는 곡물이 아닌 풀을 먹었습니다.

따라서 곡물이 아닌 풀을 뜯는 소의 지방으로 만든 버터는 전통적으로 더 건강합니다.

자가면역질환 개선을 위한 비타민D 섭취

오메가-3 지방산 다음으로 중요한 영양소 ‘비타민 D’보지마. 자가 면역 질환인 루푸스 환자는 겨울철에 악화됩니다.

다발성 경화증과 같은 면역 체계 장애는 햇빛에 덜 노출되는 고위도에 사는 사람들에게서 발생할 가능성이 더 높습니다.

류마티스 관절염은 또한 비타민 D 결핍증이 있는 사람들에게 더 흔합니다.

종합하면, 이러한 결과는 비타민 D 결핍이 자가면역 질환의 발병과 분명히 관련되어 있음을 시사합니다.

비타민 D는 햇빛을 통해 얻는다는 사실은 잘 알려져 있으므로 햇빛을 쬐는 것만으로도 충분한 비타민 D를 얻을 수 있다고 생각합니다.

그나저나 하루종일 햇빛을 받을 수 없는 한국인들에게 좋은 정보입니다.

지금까지 나는 많은 환자의 비타민 D 수치를 테스트할 기회가 있었고 대부분의 환자는 비타민 D 수치가 낮습니다.

통계적으로 비타민D 결핍이 90% 정도라는 국가적 결과가 있지만, 실제로는 연구 환자들이 임상실습에서 느끼는 감정 수준은 거의 100%에 가깝다.

비타민 D 수치는 혈액 검사로 쉽게 확인할 수 있습니다.

따라서 판독값이 30~100nm/L이면 정상으로 간주할 수 있습니다.

아쉽게도 한국인들은 보통 30nm/L를 넘지 않습니다.

실제 햇빛에서 필요한 양의 비타민 D를 얻으려면 화창한 날에 팔과 다리를 최소 15~20분 동안 노출시켜야 합니다.

또한 거의 매일 노출되어야 합니다.

자외선 차단제를 발라도 비타민 D 생성이 현저히 줄어듭니다.

사계절이 있는 한국에서 햇빛만으로 충분한 비타민 D를 섭취하는 것은 사실상 불가능합니다.

그러므로 가능하면 매일 약 1000~2000IU의 비타민 D 보충제를 섭취하십시오.자가면역질환이 있다면 혈액검사로 비타민D 수치를 확인하고 적극적인 고용량 치료를 시작하는 것이 좋습니다.

고용량 치료는 4000 IU 정도를 말하며, 검사에서 50 nm/L 이상으로 값을 올리면 1000-2000 IU까지 복용량을 낮출 수 있습니다.