이명이 들 때 좋은 음식 or 나쁜 음식은 뭐가 있는지 알아볼게요!
그 전에 이명이 뭔지 알아야겠죠?이명이나 기타 이상한 소리가 들리면 이명이 들릴 수 있습니다.
비교적 흔한 상태이며 종종 일시적입니다.
그러나 때로는 청력과 집중력을 방해할 수 있는 지속적인 문제입니다.
이명이란 무엇입니까?증상이 있는 사람은 주변에서 실제로 만들어지지 않는 소리를 경험합니다.
가끔 이명이라고 알려져 있는데 상태가 있을 때는 윙윙거리는 소리, 휘파람 소리, 딸깍거리는 소리, 또는 윙윙거리는 소리가 들릴 수 있습니다.
소음은 희미하고 클 수 있으며 한쪽 귀 또는 양쪽 귀에서 발생할 수 있습니다.
때때로 소음이 머릿속의 감각처럼 느껴질 때가 있습니다.
왔다 갔다 항상 경험할 수 있어요. 일부 사람들은 자신의 이명이 함께 사는 법을 배울 수 있는 짜증이 난다고 생각합니다.
다른 사람에게는 매우 힘들 수도 있어요.
2가지 주요 유형이 있습니다.
자신만이 들을 수 있는 자각적 이명-가장 일반적인 타입의 의사가 귀을 검사할 때 들을 수 있는 객관적 이명-혈관이나 귀 뼈와 근육에 문제가 있을 가능성이 있습니다.
드문 일이지만, 사람들은 심장의 고동과 동시에 오가는 같은 소리를 듣습니다.
이는 박동성 이명으로 알려지고 있습니다.
3사람에 약 2사람은 평생 어느 시점에 이명을 일으킵니다.
10사람에 1사람부터 5사람에 1사람들은 삶의 질에 심각한 영향을 주는 이명을 가지고 있습니다.
원인은 무엇입니까?귀과 뇌의 일부로 구성된 청각(또는 청력)시스템에 문제가 있는 경우 발생할 수 있습니다.
청력 손실과 기타의 귀 문제가 있는 사람에게는 일반적이지만 정상적인 청력을 가진 사람들도 발생할 수 있습니다.
어른도 아이도 이명을 경험할 수 있습니다.
고령자는 연령 관련 청력 상실에 의한 이명을 겪을 가능성이 높습니다.
일반적인 원인 중 몇몇은 다음과 같습니다.
난청 귀에 거슬리는 소음에 노출 귀 감염 종양 머리 부상 메니에르 병의 일부 의약품 그러나 때때로 사람들이 이명을 일으키는 이유가 명확하지 않습니다.
이명은 사람을 미치게 하는 상태입니다.
어떤 사람들에게는 왔다 갔다 하는 경우가 있는 반면 다른 사람들은 이명이 들리고 윙윙거립니다.
경우에 따라서는 많은 환자들이 특정 음식을 섭취한 후 증상이 악화된다는 것을 깨달았습니다.
이 상태는 여전히 잘 이해되지 않고 음식과 이명 사이에 뚜렷한 연관성이 없지만 일부 사람들에게는 특정 음식이 악화되는 것으로 보입니다.
피해야 할 음식이 궁금해요? 그럼 이명 증상을 악화시킬 것으로 의심되는 음식 목록을 확인하십시오. • 설탕 – 혈액에 과도한 설탕이 있으면 귀 내부 기능을 방해할 수 있습니다.
설탕을 너무 많이 섭취하면 뇌로 산소와 포도당의 흐름을 방해하고 청력 프로세스를 방해할 수 있습니다.
• 소금 – 소금은 혈관을 제한하고 혈압을 증가시키며 귀로의 혈액 흐름에 영향을 미쳐 이명 증상을 증가시킬 수 있습니다.
• 카페인 – 소금 등 카페인도 혈류를 제한하고 혈압을 높일 수 있습니다.
그러나 이 성분은 일부 사람의 이명에 도움이 되는 반면 다른 사람에게는 이명을 악화시킬 수 있습니다.
• MSG – 글루탐산일나트륨이라고도 불리는 이 향미강화제는 청각피질이나 뇌의 전기활동 수준을 높일 수 있는 신경전달물질입니다.
• 아황산염 – 초콜릿, 베이컨, 와인 및 말린 과일에서 볼 수 있는 식품 방부제로 아황산염에 내성이 없는 사람들을 위해 이러한 음식을 섭취하면 이명 증상이 증가할 수 있습니다.
• 트랜스/포화지방 – 혈류 감소는 이명 증상을 증가시킬 수 있으며 포화지방과 트랜스지방은 둘 다 심혈관계에 영향을 미쳐 혈류를 감소시킵니다.
• 트랜스/포화지방 – 혈류 감소는 이명 증상을 증가시킬 수 있으며 포화지방과 트랜스지방은 둘 다 심혈관계에 영향을 미쳐 혈류를 감소시킵니다.
무엇을 피해야 할지 알았기 때문에 이명에 도움이 되는 식품 목록이 있습니다.
• 연어 – B12가 풍부하여 특히 이미 위험에 처한 사람들에게 이명 발생 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다.
• 고등어 – B12가 풍부하여 특히 이미 위험에 처한 사람들에게 이명 발생 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다.
• 닭-아연 결핍이 있으면 특히 이미 위험에 처한 사람들에게 이명 발병 가능성이 높아질 수 있습니다.
그러나 닭고기에는 아연이 풍부해서 이를 예방할 수 있습니다.
• 붉은 살코기-B12가 풍부하고 특히 이미 위험에 처한 사람의 경우 이명 발병 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다.
• 어린 양 – 아연 결핍이 있으면 특히 이미 위험에 처한 사람들에게 이명 발병 가능성이 높아질 수 있습니다.
그러나 양고기는 아연이 풍부해서 이를 예방할 수 있습니다.
• 캐슈 – 아연 결핍이 있으면 특히 이미 위험에 처한 사람들에게 이명 발병 가능성이 높아질 수 있습니다.
그러나 캐슈는 아연이 풍부해서 이를 막는 데 도움이 됩니다.
• 요구르트 – 몸 전체의 체액 흐름을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원입니다.
칼륨은 귀와 몸의 과도한 체액을 제거하는 데 도움이 됩니다.
• 파인애플 – 파인애플은 귀를 포함한 몸의 염증을 줄이는 데 탁월합니다.
귀의 붓기가 적은 것은 이명 증상을 줄이는 데 도움이 됩니다.
• 바나나 – 몸 전체의 체액 흐름을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원입니다.
칼륨은 귀와 몸의 과도한 체액을 제거하는 데 도움이 됩니다.
• 고구마 – 몸 전체의 체액 흐름을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원입니다.
칼륨은 귀와 몸의 과도한 체액을 제거하는 데 도움이 됩니다.
• 시금치 – 몸 전체의 체액 흐름을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨 공급원입니다.
칼륨은 귀와 몸의 과도한 체액을 제거하는 데 도움이 됩니다.
• 고구마 – 몸 전체의 체액 흐름을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨의 좋은 공급원입니다.
칼륨은 귀와 몸의 과도한 체액을 제거하는 데 도움이 됩니다.
• 시금치 – 몸 전체의 체액 흐름을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨 공급원입니다.
칼륨은 귀와 몸의 과도한 체액을 제거하는 데 도움이 됩니다.