속 편한 시금치 수프 만드는 방법,

시금치 수프를 쉽게 만드는 방법


시금치 수프 방법

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    시금치 국물은 담백하고 부드러워 공복에 먹기 편하고 소화도 잘 되는 건강한 국물입니다.

    요즘 아침식사가 어려운 세상에서 아침식사 대용으로 딱입니다.

    그럼 쉽고 맛있는 시금치 수프 만드는 법을 알아볼까요?

    1. 시금치 스프 재료

    재료

    • 기초적인 : 시금치(6개), 양파(반개), 감자(1개), 버터(1큰술), 우유(200ml), 밀가루(반스푼)
    • 옵션: 휘핑크림, 치즈가루, 견과류, 파슬리가루

    2. 시금치 수프를 만드는 방법

    ① 시금치, 양파, 감자는 깨끗이 씻어 손질한다

    ② 시금치를 살짝 데친다

    ③ 양파와 감자를 썰어서 볶는다(버터 추가)

    ④ 시금치, 양파, 감자, 우유 100ml를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요

    ⑤ 냄비에 넣고 끓인다(치즈가루나 밀가루를 넣는다)


    ① 시금치, 양파, 감자는 깨끗이 씻어 손질한다

    시금치, 양파, 감자는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썬다.

    시금치는 잎 사이에 흙이 남지 않도록 깨끗이 씻어 2~3등분한다.

    양파와 감자는 잘게 다져서 빨리 익혀야 합니다.

    어차피 블렌더에 갈 것이기 때문에 아래 사진보다 더 곱게 다지는 것이 좋다.


    시금치 수프 방법
    시금치 수프 재료

    ② 시금치를 살짝 데친다

    시금치를 끓는 ​​물에 20초 정도 데친다.

    끓인 물을 커피포트에 부으면 더 쉽게 데칠 수 있습니다.

    시금치가 데쳐지면 찬물에 씻어 물기를 꼭 짜주세요.


    시금치 수프 방법
    데친 시금치

    ③ 양파와 감자를 볶는다(버터 추가)

    약한 불에 버터 1큰술 정도를 넣고 썰어둔 양파와 감자를 함께 볶아줍니다.

    냄비 바닥이 타지 않도록 중약불에서 천천히 익혀가며 색이 투명해질 때까지 잘 익혀줍니다.


    시금치 수프 방법
    찐 양파와 감자

    ④ 믹서기에 시금치, 양파, 감자, 물, 우유를 넣고 곱게 갈아준다

    이제 준비한 시금치, 양파, 감자, 물 300ml, 우유 100ml를 믹서기에 넣고 함께 갈아줍니다.

    이때 재료가 씹히지 않도록 곱게 갈아주는 것이 중요하다.

    약간 쫄깃한 식감을 좋아하시면 강도를 조금 조절하시면 됩니다.

    시금치 수프 방법시금치 수프 방법
    믹서기에 시금치 수프 재료를 넣고

    ⑤ 냄비에 넣고 끓인다(치즈가루나 밀가루를 넣는다)

    냄비에 내용물을 붓고 치즈 가루 또는 밀가루를 넣고 끓입니다.

    이 분말은 시금치 수프를 걸쭉하게 만드는 데 사용됩니다.

    원하는 농도에 따라 양을 조절하시면 되고, 밀가루가 뭉칠 수 있으니 먼저 물과 섞어서 사용하시는 것이 좋습니다.

    보통 중불에서 3~4분이면 충분하지만 국물이 생각보다 많이 튀는 경향이 있습니다.

    뜨거운 국물이 팔에 튀길 수 있으니 냄비뚜껑을 살짝 닫아 화상을 입지 않도록 하세요.
    너무 세게 닫으면 끓을 수도 있습니다.

    수증기가 빠져나갈 수 있도록 약간의 공간을 두고 시금치 수프를 열고 닫으면서 저어줍니다.

    * 기호에 따라 소금과 설탕으로 간을 맞춥니다.


    시금치 수프 방법
    끓는 시금치 수프

    간단한 시금치 수프가 준비되었습니다!


    시금치 수프 방법
    시금치 수프

    시금치 수프 방법
    시금치 수프

    시금치 수프 방법
    시금치 수프

    이렇게 냄비 하나를 끓이면 3~4그릇을 먹을 수 있는 양이다.

    나는 이 시금치 수프를 유리 용기에 넣고 하루나 이틀 동안 그대로 두었다가 아침에 먹는다.

    평소에 역류성 식도염이 있는 편인데 공복에 먹기가 그리 편하지가 않습니다.

    위염과 역류성식도염이 있는 저에게 정말 좋은 아침식사대용인 것 같아요.

    준비하는 방법이 그리 어렵지 않으니 그냥 깨서 아침마다 드시면 됩니다.

    한그릇만 먹고 출근해도 몸이 많이 좋아지실거에요.

    3. 시금치 수프의 효능

    시금치는 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 칼륨 및 섬유질이 풍부합니다.

    따라서 성장기 어린이, 노약자, 임산부에 관계없이 많은 효과를 발휘합니다.

    ① 시금치의 주요 효능

    • 빈혈 및 치매 예방(철분, 엽산)
    • 다이어트, 변비예방(고섬유질)
    • 선천적 결함(철분, 엽산, 비타민, 미네랄 등) 위험 감소
    • 눈 건강(비타민 A)
    • 뼈 건강(칼슘, 철, 요오드, 비타민 A, C)
    • 노화방지, 암예방(플라보노이드 화합물, 베타카로틴, 비타민C)
    • 혈관질환 예방 및 개선(칼륨)
    • 위염, 역류성 식도염 완화(베타카로틴)

    ② 감자효능

    • 위염 및 역류성식도염 완화
    • 피부미용, 노화방지(항산화)
    • 빈혈을 완화하다
    • 배변활동 개선, 대장암 예방
    • 고혈압 완화

    ③ 복용 시 주의사항

    신장질환(신장질환, 요로결석증, 담석증)이 있는 사람은 복용 시 주의해야 합니다.

    시금치의 옥살산 성분이 칼슘과 결합하여 결석이나 담석을 형성할 수 있다고 합니다.

    이 부분이 걱정되시면 국물을 끓일 때 우유를 빼주시는 것을 추천드립니다.

    시금치는 혈액 응고를 돕는 비타민 K가 풍부하기 때문에 혈액 응고 관련 약물을 복용하는 사람들은 복용 시 주의해야 합니다.