간암에 먹으면 안 좋은 음식 ..

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​​​간암은 음식 섭취에 의해 발병하는 질병이 아니며 평소 먹는 음식을 바꾼다고 치유되는 질병도 아닙니다.

특정 음식을 집중적으로 섭취하는 것보다 우리 몸의 소화 능력을 고려하여 영양분을 골고루 섭취하고신선한 채소와 과일을 충분히 먹는 것이 가장 중요합니다.

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​​​​면역력이 낮아져있는 상태에서는 익히지 않은 음식, 끓이지 않은 물을 피하고간 기능이 나쁜 환자들에게는 식중독이 치명적일 수 있으니 생선회 같은 날것을 피하는 것이 안전합니다.

​간암 환자들은 대부분 간경변증이 동반되므로 배에 물이 찰 수 있는데이처럼 복수를 위험이 있는 경우에는 소금, 간장, 된장 같은 염분을 최소한으로 적게 먹는 것이 좋습니다.

간암 환자들은 담배와 술은 절대 금물입니다.

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​오랜 기간 지속적인 과음은 60가지 이상의 질병과 손상의 원인이 됩니다.

술은 간에 매우 치명적입니다.

직접적인 간 손상을 유발하고 2차로 지방 간염을 일으켜 간경변증, 간암에 이르게 합니다.

우리나라의 음주율은 꾸준히 증가하고 있습니다.

2013년 국민 건강영양조사에 따르면 20~30대에서 각각 66.6%,63.9%로 가장 높은 월간 음주율을 보였습니다.

젊은 층의 음주율이 지속적으로 높아지면서 간질환자가 계속 증가할 것을예상됩니다.

과음을 하면 지방간이 생길 가능성이 매우 높아지는 것입니다​​

오래된 곡류와 곰팡이가 핀 견과류도 조심해야 한다.

간에는 유해 물질로 작용할 수 있기 때문이다.

아플라톡신과 같은 곰팡이는 세척하거나 가열해도 제거되지 않고 간암을 유발합니다.

비위생적이거나 익히지 않은 날것은 A형간염 바이러스에 전염될 수 있습니다.

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​당분이 많이 함유된 인스턴트 음식이나, 기름진 육류, 소시지 같은 가공식품은 간에 좋지 않습니다.

적당한 지방의 섭취는 우리몸에 필요한 에너지로 사용되지만 고기의 기름진 부위,버터,생크림,케이크등에많이 들어 있는 동물성 지방의 경우 과다섭취하면 에너지로 다 사용되지 못해 간에 쌓이게 되어 지방간이 생깁니다.

그렇기 때문에, 술을 전혀 먹지 않는 사람 중에 건강검진에서 지방간으로 판정받는 경우가 많이 있습니다.

​​​면역력을 높이고 스스로 질병을 이겨낼수 있는 우리 몸을 만드는 것이 매우 중요합니다.

​​​​​면역력증진 건강기능식품 면역세포 활성화에 도움을 줄 수 있습니다.

당신의 건강을 생각합니다…. 서해건강마을​​