[동서양 꿀꿀로 건강생활]겨울간식 꿀차 만들기/동지팥죽/밤조림

허니라이트라이프 동서꿀 아카시아꿀/동백꿀

추운 겨울에는 밤이 길고 날씨가 춥기 때문에 실내에서 보내는 시간이 많습니다.

겨울방학이 다가오면서 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 간식이 없을까 고민이 되실 텐데요. 우리 가족의 간식이기 때문에 부모님이 좋은 것을 먹이고 싶어하시는 것 같아요.

63개의 동서식품 테스트를 통과한 엄선된 100% 꿀로 만든 동서꿀은 2가지 종류가 있습니다.

그 중에서도 아카시아꿀은 우리나라에서 가장 많이 생산되고 소비되는 꿀이다.

Dahua 꿀은 일반 꿀의 일종으로 맛, 향 및 영양면에서 아카시아 꿀에 필적합니다.

동서꿀은 양봉 전문가들이 채취한 꿀로 순도 테스트를 거쳐 소비자에게 진짜 꿀만을 제공한다고 합니다.

용기에 적힌 숫자 23.5는 순도시험의 기준치를 의미하며, 동루이꿀 23.5에는 전통과 신뢰 속에서 자라난 동루꿀의 끈질긴 정보가 담겨 있다고 할 수 있습니다.

종류가 다양하니 참고하세요.

여기 My Healthy Living #1 Honey Tea는 다양한 꽃의 잡다한 과즙(큰 과즙)으로 만든 풍부하고 풍부한 향으로 꿀 마니아들의 입맛을 사로잡을 것입니다.

겨울에는 감기에 걸리기 쉽기 때문에 잡곡꿀을 뜨거운 물에 한 숟가락 떠서 꿀차로 마신다.

꿀은 기침을 멎게 하는 효능이 있어 계절감기에 꿀만큼 좋은 약이 없다고 합니다.

맑은 색의 꿀차는 추위에도 녹습니다.

동서허니 특유의 진한 꿀맛이 좋은 것 같아요. 목이 가렵고 가렵고 아픈 시간을 치료하기 위해 꿀차 한 잔을 마셔보세요!

건강한 삶 #2 동지팥죽/단팥죽 12월 22일 어제는 동지였다.

역시 동지에는 팥죽 같은 간식이 없지, 예로부터 동지에 팥죽을 먹으면 집안의 악귀를 쫓는다는 말이 있다.

팥죽을 만들때 설탕대신 꿀을 사용하여 몸에 좋은 팥죽을 만들었습니다.

밥 없이 단팥죽을 만들어 봤어요^^ 먼저 팥을 씻어서 물에 불려주세요. 불린 팥을 냄비에 한 번 삶은 후 착즙기에 갈아 팥죽을 만든다.

곱게 간 팥을 착즙기로 냄비에 붓고 물 한 컵을 넣고 저으면서 15~20분간 끓인다.

팥죽이 끓으면 찹쌀가루와 소금 약간을 넣고 꿀을 2큰술 정도 넣는다.

팥죽에 설탕대신 꿀을 넣은건 처음인데 의외로 맛있어요!
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팥죽은 냄비에 눌어붙지 않도록 5분 정도 더 끓이면 완성. 팥죽은 알갱이가 아주 곱고 물맛이 좋아서 어르신들이 먹기에도 아주 간편할 것 같아요. 삼키기 편하고 식감이 좋으며 꿀을 첨가하여 고급스럽게 단맛을 느낄 수 있습니다.

설탕 대신 꿀을 넣어 달게 만들어서 더 건강한 간식을 먹는 기분이에요. 한 그릇 먹고 나면 포만감!
달고 가볍지만 먹을 수 있어요~ 꿀 바른 인생 #3 밤 굽기(향기로운 밤) 올해 보고 싶은 영화 중에 ‘리틀 포레스트’라는 영화가 있어요. 인상 깊었던 요리 중 하나인 밤조림인데 배우 김태리가 묵묵히 밤조림을 만들어 한 입 베어물었다.

작은숲밤은 밤 껍질을 벗기지 않고 만들고, 베이킹소다를 더해 밤 껍질을 벗겨 보았습니다.

먼저, 밤을 깨십시오!
생밤 껍질을 벗기는 것은 상당히 어렵습니다.

게다가 칼에 익숙하지 않은 나 같은 사람은 어차피 밤 까기가 어렵다.

간장 2큰술, 다진마늘 1/4큰술을 넣고 센불에서 끓인다.

밤이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 동서꿀 3~4큰술을 넣는다.

아카시아꿀은 은은한 빛깔과 부드러운 맛으로 세계 꿀의 여왕이라 불리는 고품질 꿀이라고 합니다.

아카시아 꿀은 미묘한 맛과 향 때문에 훌륭한 요리용 꿀입니다.

요리 본연의 맛을 해치지 않으면서도 풍부한 풍미를 더해주는 재료입니다.

그래서 저는 밤찌개와 단팥죽에 동루꿀과 아카시아꿀을 사용해요!
물이 1/4 정도 남을 때까지 끓이다가 참기름 약간, 깨소금 한 스푼을 넣어주면 완성!
의외로 밤조림이 정말 쉬워요~ 꿀을 넣으면 맛있고 기름진 밤조림 탄생!
안주로도 좋고, 밥과도 잘 어울리는 것 같습니다.

간장과 다진마늘로 간을 해서 반찬같은 맛이 났습니다.

조림 밤은 바삭바삭한 밤의 양념이 되어 계속 손을 맞잡는다!
밤조림을 할 때 양념이 많이 없으면 퍽퍽하고 질겨지므로 물은 1/4정도 남겨두는 것이 좋습니다.