편스토랑 류수영식당 가지전 만드는 법, 어남씨의 간장레시피

편식당 가지전 만들기 류수영의 가지간장 레시피 편식당 양념장 만드는 법 어남선 선생님이 알려주는 명절요리 2탄. 명태전 만드는 법을 따라가며, 가지의 묽은 식감이 싫은 사람도 즐길 ​​수 있는 #편식당 가지전과 어떤 전 요리에도 어울리는 #류수영 간장 만드는 법도 알려드립니다.

가지(2), 찬물(150ml), 튀김가루(7큰술), 소금(2꼬집), 식용유 수영 간장: 양조간장(3큰술), 식초(1큰술), 설탕(1큰술), 다진 생강(⅓작은술), 다진 파(한줌), 청양고추(½) 편식당 가지전 만들기 엄청 쉬운 가지 요리. 어남선은 가지를 고르는 꿀팁을 알려드립니다.

가지는 단단하고 윤기가 나고 줄기에 흰 줄이 뚜렷할수록 좋다고 합니다.

바삭한 식감을 위해 가지는 대각선으로 0.5cm 두께로 썰어주세요. #어남선생가지전은 튀김가루만 사용합니다.

튀김가루(7큰술)와 물(150ml)을 넣어 반죽을 만듭니다.

이때 바삭한 식감을 위해 반죽을 너무 많이 섞지 말고 거칠게 섞고, 섞이지 않은 덩어리는 사진처럼 남겨둡니다.

요거트 정도의 식감이 되면 소금 2꼬집을 넣어 간을 한 후 가지를 고르게 섞습니다.

가지에 반죽을 많이 묻히면 가지 속의 수분이 빠져나가지 않아 바삭하게 만들어진다고 합니다.

프라이팬이 충분히 예열되면 기름을 듬뿍 두르고 불을 중불로 줄입니다.

반죽을 묻힌 가지를 올려주세요. 달라붙지 않도록 주의하세요. 반죽이 분리될 수 있으니 프라이팬에 올려 2분 정도 튀긴 후 뒤집어서 2분 더 튀긴 뒤 총 4분 정도 튀기면 #류수영가지전 완성!
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편식당 전간장 만들기 전 양념장 레시피 어남선생 가지전을 더욱 맛있게 만들어 줄 #편식당 전간장 레시피입니다.

간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 생강 ⅓작은술, 다진 파 한 줌, 청양고추 ½개를 넣으면 어떤 전 요리에도 어울리는 #어남선생전장이 완성됩니다.

저처럼 가지를 싫어하는 분들도 이번에는 류수영의 가지 요리를 만들어 보시고 행복한 추석 명절 보내세요 출처: KBS 편의점 레스토랑 편의점 동태전 레시피 류수영, 어남선생의 냉동 동태전 해동 팁!
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