물에 불린 여름 물김치. 무와 오이는 채썰고, 사과와 양파는 갈아서 소화시킨다.
염도는 짭조름한 낙지소스와 월계수염 약간으로 조절하는데 물김치입니다.
재료 : 무, 오이, 홍고추, 오이고추, 양파, 사과, 죽(밥), 다진생강, 다진마늘, 설탕, 액젓, 매실효소, 천일염 약간,
야채를 씻고 무와 오이를 얇게 썬다.
파프리카는 잘게 썰고, 오이와 붉은 고추는 작은 동그랗게 썬다.
믹서기에서 양파와 사과를 갈아주세요. 보리 잡곡과 쌀을 갈아 죽으로 만든다.
마늘, 생강, 생선을 곁들인 액젓, 설탕, 천일염 한 꼬집, 간 사과와 양파, 죽을 다진 재료 위에 저어 제공합니다.
수분을 유지하기 위해 생수를 그 위에 붓습니다.
마치다!
인스턴트 피클. 소화를 돕는 매실 효소를 넣고 재료를 다져 넣으면 맛이 부드럽다.
어르신들에게 좋은 물김치입니다.
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