(서울-회기) 경희대 명물 멕시코음식 코타

지난달의 기록입니다.

친한 친구의 청첩장 모임!
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오늘은 친구 결혼식이라 기념(??) 하려고 올려봅니다!
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우리는 거기에 초대받았습니다!
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제가 선택하고 향한 곳은 경희대학교의 유명한 멕시칸 레스토랑으로 알려진 코타!

50m NAVER Corp.자세히 보기 /OpenStreetMap map datax 네이버 주식회사 /OpenStreetMap Map Controller Legend Real Estate Street 읍,면,동시,군,구시가지,도

서울시 동대문구 회기로21길 7 코타 2층

위치 서울시 동대문구 회이로21길 7 3층 전화 0507-1471-0616 이용시간 11:00~21:30 14:10~17:00 휴무일 매주 월요일 정기휴무* 주차불가

공간이 협소하여 별도의 예약은 불가능합니다!
매장 내 식사는 방문하셔서 기다리시면 됩니다.

코타 – 입구

코타는 건물 2층에 위치하고 있습니다.

건물 사진을 못찍었어요!
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타코를 뒤집어서 코타로 만들어???

금요일 저녁 7시 30분으로 예약하고 7시 15분쯤 도착했습니다.

아무래도 저녁시간이라 내부가 좁아서 그런가봐요!
자리가 꽉 차 있었고, 우리 앞에도 두세 팀 정도 기다리고 있었어요. 그리고.. 한시간 정도 기다려서 들어갈 수 있었는데… 사실 30분쯤 지나니 다른 곳으로 가야 할까요? 그랬는데 기다리는 시간이 아까워서 더 기다리기로 했고 결국 1시간을 기다리게 됐습니다… ㅠ.ㅠ 코타 – 인사이드

한시간만에 코타에 도착!
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역시 다양한 주류를 파는 곳!
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칵테일에 강한 알코올도 보였습니다.

가게는 작습니다.

테이블이 많지 않아서 웨이팅이 길었어요!
그래서 그런지 음식을 테이크아웃하거나 배달하는 분들도 많았어요. 코타 – 메뉴

외부에 한페이지에서 볼 수 있는 메뉴가 있었어요!

그리고 안에 받은 메뉴!
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멕시칸 그릴 앤 바!
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타코, 파히타, 콰카몰리, 퀘사디아, 부리또!
그 외에도 다양한 안주와 주류가 있습니다.

음, 멕시코라면 타코나 와히타 중 하나죠!
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타코를 포기할 수 없다고 하더라고요!
주문했다!
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생선 타코!
별이 있어서 이걸로 결정했어요!
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타코는 2~3개 주문할 수 있었고 화히타는 1개 나왔어요!
먹다가 부족하면 추가도 가능해요!
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토르티야는 기본 8개가 제공되며, 이후 4개당 1,000원입니다!
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화이타 추가메뉴 아보카도 슬라이스 2.5 토르티야 4개 추가 1.0 치즈소스 1.0

과카몰리, 퀘사디야, 부리또!
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치킨 퀘사디아에는 별이 표시되어 있어 정말 맛있습니다!
지금은 케사디야와 과카몰리를 맛보세요!

반찬으로는 트러플 감자튀김, 멕시칸 윙 & 양배추 샐러드, 코타 감자튀김, 나초 그란데 등이 있습니다.

음료 종류도 꽤 많았어요!
데킬라 기반 칵테일과 일반 칵테일 – 데킬라 샷도 판매했습니다!
종류가 정말 많았어요!
맙소사 멕시코 음식이구나!
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그 외에도 병맥주, 생맥주, 소주, 에이드 등 다양한 음료가 있어요!
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안녕하세요, 레드락 생맥주를 파는군요!
이보다 더 행복할 수가 없어요!
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그리고 여기에서는 마이크로 드래프트 기네스도 판매하고 있어요!
기네스다!
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나는 기네스를 좋아한다!
기분이 좋지 않아요!
술을 못마셔서… ㅠ.ㅠ 어쩔수가 없었는데…

오렌지에이드에 다녀왔습니다.

^^에이드도 맛있었어요~ 맥주맛도 못느꼈는데..윽..

첫 번째!
치킨퀘사디아가 먼저 등장합니다.

3명이면 3등분으로 나눠요!
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내용도 꽤 만족스럽습니다!
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치킨도 많고 치즈도 듬뿍!
소스가 딱!
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나는 그것을 즐겼다!
왜냐면 배가 너무 고팠거든요!
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폭풍흡입!
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다음 메뉴는 언제 나오나요?

그러던 중에 화이타가 나타난다!
이 가격에 꽤 합리적인 가격이죠? 내가 생각한 것. 구운 쇠고기와 닭고기를 야채와 함께 토르티야에 싸서 만든 멕시코 요리 화히타!
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멕시코 레스토랑에 따라 일부는 닭고기만 제공하고 다른 일부는 돼지고기 또는 해산물 파히타만 제공합니다!
이렇게 나누어져 있는 곳도 있어요-

그런데 이건 소고기, 닭다리, 새우까지 다 들어있더라구요!
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뭘 좋아하실지 몰라서 다 준비했어요~ 모드인거 같아요!
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바닥은 쉽게 식지 않도록 되어있습니다.

다 먹기도 전에 나갔네요!
그래도 중급까지는 괜찮았어요!
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우리는 천천히 먹는 사람이었습니다!

해시포테이토를 얹으니 탄수화물 밸런스도 맞죠?

그리고 소스는 사워소스, 레드소스, 살사, 피코데가요 입니다!
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다시 말해서!
잘게 썬 토마토, 양파, 고수도 넣어서 만들었어요!
빨간 소스라고는 하지만 매콤해요!
그때까지는 아니었어요~

이 피코 데 가요!
토마토, 양파, 고수를 섞어서 만드는데 여기는 고수의 흔적만 있고 대부분 양파가 들어있습니다.

PICO DE GALLO는 문자 그대로 수탉의 부리를 의미합니다.

날카롭게 자른 모양이 닭이 부리로 쪼아먹는 먹이와 닮아서 붙여진 이름이라고 합니다!
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너무 귀엽다!
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화히타를 보면서!
등장한 피쉬 타코 3조각도 한쪽에!
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코타는 살사와 모든 소스를 직접 만듭니다!
직접 드셔보시고 어떤 맛인지 확인해 보시겠어요?

위에는 이 커다란 고수가 있어요!
팝!
그것은 위에 있었다.

잘게 자르지 않고 위에 올려주기 때문이죠!
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고수를 안먹는 친구가 펼쳐서 옮겨줬어요. 감사합니다!

한국 고수는 동남아 고수보다 향이 약한 것 같아요!
그래도 충분해요!
드셔보시면 만족하실거에요!
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생선 타코!
우두둑 깨무는!
어떤 종류의 물고기였나요? 흰살 생선인 것이 분명해요!
생각보다 비린맛이 나지 않고 담백하고 맛있었어요!

일본식 튀김처럼 얇고 바삭한 것이 아니라 오히려 두툼한 편이지만 식감은 정확합니다.

그리고 그 위에 아보카도와 소스가 올려져 있는데, 바삭함과 촉촉함, 부드러움의 조합이였습니다.

^^

함왕~ 해보고싶다!
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저 흰살 생선 보이시나요?!
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사이즈가 딱 맞았어요!
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저는 잘 먹었는데 입맛이 좀 다를 수도 있어요!
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나는 아직 멕시코 음식에 대해 잘 모른다!
그럴 땐 치킨처럼 간단하게 먹는 걸 추천드려요^^

본격적으로 파히타를 먹어보자. 멕시칸식 쌈이라고 불러도 될까요?!
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아!
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원하는 재료를 추가해서 드시면 됩니다.

한 번에 잘 섞일 만큼만 넣어주시면 됩니다!
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그렇지 않으면 흘러들어 혼란을 초래할 것입니다!
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꾸준히 먹어야 합니다.

아까 친구가 안 먹겠다며 버린 고수를 주웠더니 더 맛있더라구요. 나는 쌈싸기 전문가!
흐르지 말고, 폭발하지 마세요!
잘 포장해서 먹었습니다.

으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아 우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우~ 내 뮤아!
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이렇게 모든 메뉴를 클리어했습니다.

진심으로 – 우리 셋이 너무 배불러서 거의 죽을뻔했어요!
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정말 놀랍습니다!
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가격도 괜찮고 음식도 맛있었지만… 흠… 한시간 정도 기다려서 먹을 가치가 있었나? 음식은 전반적으로 마음에 들었지만 그날 마음에 들지 않았던 것이 하나 있었던 것 같은데 기억이 많이 나지 않아서 별거 아닌 것 같았는데… 날씨만 아니었다면 추우면 타코나 퀘사디아를 포장해서 밖에서 먹어도 될 것 같았어요. 다음엔 대기줄 없을때!
나는 가야 해요. 사실 8시가 넘은 시간이라 웨이팅은 없었어요^^ 다음엔 늦게가자!
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