돼지고기 맛있게 굽는법 양념에 재우지 마세요! 황금 구운 돼지고기 레시피

돼지국밥 맛있게 끓이는 꿀팁이 쏟아지고 있다.

요리 비룡왕후의 돼지고기를 맛있게 굽는 비법, 황금돼지고기 레시피를 자세히 소개한다.

돼지고기 맛있게 굽는 방법, 황금돼지고기 레시피부터 시작해 볼까요?


구운 돼지 고기
출처 : 유튜브 쿠킹퀸, 돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

구운 돼지 고기를 맛있게 만드는 방법과 황금 돼지 고기 레시피에 필요한 재료를 소개합니다.

돼지고기 필레 600g

양파 2개

마늘 10쪽

+양념+

식용유 3T

파프리카 페이스트 5T

쿠킹와인 2T

물엿 2T

설탕 1T

양조간장 2T

후추 1큰술

굵은 파프리카 가루 4T

매실청 1T

1. 돼지고기 맛있게 굽는 방법, 황금돼지고기 레시피 – 초비법 레시피 요약

비룡의 황금돼지갈비 비법 비법 돼지고기 맛있게 굽는 방법은 다음과 같다.

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1) 양념은 미리 재워두지 마세요. 물을 생성하기 때문입니다.

2) 양념은 한꺼번에 넣지 마세요. 구운 돼지고기는 양념을 두 번에 나누어 넣으면 더 맛있습니다.

3) 구운 돼지고기는 반드시 다진마늘을 사용한다.

다진마늘 NO, 다진마늘을 통째로 사용하세요.

4) 383 규칙을 기억하십시오. 3가지 재료, 8가지 양념, 3분간 볶는다.

기억하면 구운 돼지 고기는 끝났습니다.

특별한 비법을 보고 계시다면 벌써부터 맛있는 돼지국밥이 기대되지 않나요?!
지금 당장 만들어보고 싶은 황금돼지불고기 레시피인데 만드는 방법을 배워보려고 합니다.

2. 매운 돼지고기 후라이팬 만드는 법, 튀김제육황금레시피 – 채소 다듬기


돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

다진 마늘은 기계적으로 분쇄되어 입자가 가늘어지고 짧은 시간 후에 물이 빠르게 형성됩니다.

그래서 볶은 돼지고기에 육즙이 풍부한 다진마늘을 넣으면 풍미가 떨어지기 때문에 다진마늘은 넣지 않는다.

통마늘은 무조건 통째로 썰어주시면 맛있습니다.

다진 마늘을 넣고 기름에 볶으면 팬과 고기의 풍미를 즐길 수 있어 훨씬 맛있다.

통마늘 10쪽을 잘게 자르고 따로 보관합니다.

양파는 1cm 간격으로 썰어주세요. 이렇게 하면 튀긴 후에도 고기와 함께 양파가 살아 있습니다.

3. 돼지고기를 맛있게 굽는 방법, 황금 구운 돼지고기 레시피 – 고기 핏물 제거

돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

로스트 포크의 경우 고기를 물로 씻으면 눅눅해지고 맛이 없어집니다.

그러니 물로 씻어내지 말고 키친타올로 핏물을 제거해주세요. 이렇게 핏물과 찌꺼기를 닦아내면 고기의 냄새를 제거하는 데 도움이 되므로 같이 해주는 것이 좋다.

4. 돼지고기를 맛있게 굽는 방법, 튀김제육 골든레시피 – 고기튀김

고기 200g에 식용유 1큰술을 사용하시면 됩니다.

식용유 3큰술을 두르고 불을 약하게 합니다.

그리고 팬과 기름이 달궈지면 고기를 넣어주세요. 이렇게 맛이 나옵니다.

돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

팬과 기름이 달궈지면 다진 마늘을 넣고 볶는다.

팬에 마늘 향을 모두 추가합니다.

마늘이 기름에 튀겨지고 노릇노릇해지면 고기를 넣는다.

구운 돼지 고기는 허벅지로 준비하는 것이 가장 좋으므로 비싼 삼겹살을 사는 대신 얇게 썬 허벅지를 준비하십시오. 앞다리살은 살코기와 지방의 비율이 좋고 다른 부위에 비해 가격이 저렴하여 다른 부위에 비해 좋고 맛이 좋은 부위입니다.

고기를 뒤집어 굽습니다.

고기와 마늘을 함께 볶으면 돼지고기 스튜가 더 맛있습니다.

돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

고기가 20% 정도 익으면 소주나 맛술 2큰술을 붓는다.

이 시점에서 불을 중불로 높입니다.

살짝 볶은 후 매실액 1큰술을 넣는다.

매실청은 냄새를 잡아 단맛을 끌어내는 역할을 한다.

후추 1큰술, 설탕 1큰술을 뿌린다.

단맛과 부드러움을 위해 설탕이 첨가됩니다.

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돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

돼지고기를 맛있게 튀기는 황금레시피의 특급레시피 요약에는 간장과 파프리카 페이스트를 함께 쓰면 맛이 떨어지기 때문에 양념장을 한 번에 준비하면 안 된다고 했다.

먼저 간장을 넣고 센 불에서 볶다가 파프리카 페이스트를 넣으면 정말 맛있는 돼지고기 볶음이 완성됩니다.

저는 간장을 가장자리부터 먼저 넣었는데, 이때 양조간장이 진간장보다 맛이 좋습니다.

그래서 양조 간장으로 고기를 간을 하면 그만큼 맛이 좋습니다.

돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

고기를 간장으로 볶다가 고기가 50% 정도 익었다고 생각되면 양파를 넣는다.

양파를 넣으면 물이 생기고 너무 볶으면 숨이 죽기 때문에 이때 넣는 것이 적당하다.

그리고 굵은 파프리카 가루 4큰술을 넣어줍니다.

보기 좋게 만들기 위해 굵은 파프리카 가루를 추가합니다.

파프리카 페이스트 6큰술, 물엿 2큰술을 넣고 골고루 저어가며 볶는다.

센 불에 구우면 고기가 질겨질 수 있으니 중불로 유지하세요. 골고루 볶는다 돼지고기 구이의 포인트는 양파의 바삭한 식감을 살리는 것이다.


돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

3가지 재료와 8가지 양념을 넣고 3분간 팬에 튀겨낸 돼지고기 구이가 완성됩니다.

양파의 아삭함이 살아있고 대파가 들어가지 않은 점도 특이하다.

바삭한 양파의 식감에 돼지고기를 튀기는 맛이 색다르고 맛있어 보인다.

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돼지고기 맛있게 굽는법, 황금돼지고기 레시피

먹을 때 통깨를 뿌려 먹어도 좋고, 밥과 함께 먹으면 가장 맛있는 황금돼지볶음 레시피다.

고기, 양파, 마늘 3가지 재료만으로 만든 이유는 튀긴 돼지고기도 양파와 마늘만 넣어도 맛있기 때문이다.

더 넣으면 맛이 떨어질 수 있으니 이 3가지 재료만 준비하면 가장 맛있는 돼지고기 볶음을 만들 수 있다.

4. 돼지고기를 맛있게 굽는 방법, 튀김제육황금레시피 – 최종요약

맛있는 구운 돼지 고기를 요리하는 방법, 황금 돼지 고기 요리법의 최종 요약은 다음과 같습니다.


1) 마늘은 반드시 통째로 으깨어 사용한다.

그래야 물이 안 고이고, 돼지고기를 구울 때 마늘 향이 남아서 정말 맛있습니다.

2) 간장과 파프리카 페이스트는 섞지 마세요. 소스를 한꺼번에 준비해서 튀기는 것보다 간장을 먼저 넣고 고추장을 넣고 볶으면 더 맛있게 만들 수 있다.

이 두 가지만 기억하면 맛있는 돼지국밥을 만들 수 있다.

여기에 383법칙을 더하면 완벽한 돼지고기를 구울 수 있다.

요리 비룡왕후님의 돼지고기를 맛있게 만드는 비법, 황금돼지고기 레시피가 소개되었으니 이렇게 만들어 보세요. 아주 맛있는 돼지국밥을 맛보실 수 있습니다.

이제 돼지고기를 튀겨보겠습니다.

그럼 맛있게 만들어보세요. 감사해요

(출처: 유튜브 요리왕 비룡, 돼지고기 맛있게 굽는 방법, 황금돼지고기 레시피)

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